北江省调动资源促进经济发展

北江省调动资源促进经济发展

4浏览次
文章内容:
北江省调动资源促进经济发展
北江省调动资源促进经济发展

北江省委表示,经过5年的落实越共十二大政治局于2019年1月15日颁布有关提高北江省经济资源的管理、开发、使用和推广效率的第39-NQ/TW号决议,目前北江省已取得诸多成果。

北江省农业生产模式之一。图自北江报
北江省农业生产模式之一。图自北江报

越通社北江——北江省委表示,经过5年的落实越共十二大政治局于2019年1月15日颁布有关提高北江省经济资源的管理、开发、使用和推广效率的第39-NQ/TW号决议,目前北江省已取得诸多成果。

2019年至2023年,全省新引进外资项目273个,引进投资资金79亿美元,占该省所引进的投资资金总额的69%。

在人力资源方面,到2023年底,北江省平均人口达到192.27万人,比2022年增加约3.18万人,居全国第11位。

北江省人口主要是劳动适龄人口,近110万人,占总人口的近60%。2023年全省技能劳动人口达到76%。北江省正处于“黄金人口”时期。此外,14岁以下年龄段占比较高,其是北江省未来规划期人力资源保障的条件。

北江全省有自然土地面积为38.95万公顷,其中农业用地30.1627万公顷,占77.4%;非农用地84570公顷,占21.7%;其余未利用土地为3392公顷,占0.9%。全省土地资源具有发展农林渔业的诸多有利条件。

vbf-202441615426f30.jpg
北江-谅山高速公路。图自北江报

近年来,北江省信贷机构实施了许多支持企业、合作社和个体工商户的措施,以促进社会经济的复苏和发展。到2023年,该省的信贷余额达到91.7万亿越南盾。

北江省人民委员会常务副主席梅山表示,2024年第一季度,该省经济增长率达到14.18%,位居全国第一。

2024年,北江省经济增长率力争达到14.5%;其中工业、建筑业增长18.3%,服务业增长7.2%,农林水产业增长1.5%,产品税增加8%。

全省人均收入达到4500美元,国家预算收入达到16.06万亿越南盾,用于社会发展的投资资金达到103.58万亿越南盾。

为实现既定目标,从现在到2024年底,北江省将不断创新思维;着力解决发展瓶颈;改善营商投资环境,提高招商引资质量;促进国家预算收入并有效使用国家预算;有效管理自然资源、矿产和环境保护;提高教育培训质量和人力资源质量;促进科学技术的应用和发展;确保国防、安全、社会秩序和安全等。(完)

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言