通过侦察进行多样化的科学

通过侦察进行多样化的科学

4浏览次
文章内容:
通过侦察进行多样化的科学
通过侦察进行多样化的科学

当前的

童子军网络会议:童子军如何使科学更加多样化

60 名主持人首次在波恩举行童军网络会议,讨论童军如何将以前“看不见”的卓越带入科学,从而增加多样性。

  • 来自

亨丽埃特·赫兹童子军计划第一次网络会议的参与者

童子军内部:讨论童子军的挑战和机遇

土星装饰形象

接触

新闻、传播和营销
电话:+49 228 833-144
传真:+49 228 833-441
按[at]avh.de

除了亨丽埃特·赫兹童子军计划选拔委员会的成员之外,参与者还包括自洪堡基金会计划于 2020 年启动以来被选为童子军的洪堡网络主持人。因此,您有机会接触最多三位来自世界各地的才华横溢的年轻科学家,并直接推荐他们获得洪堡研究奖学金。目标群体是有前途的年轻科学家,由于各种原因,他们不会主动申请洪堡研究奖学金。星探们的第一个建议应该是女性科学家。

“这个要求给你带来了不同学科的不同挑战;在某些学科中已经实现了平等,而在另一些学科中,争夺最聪明的女性头脑的竞争甚至更加激烈。但结果不言而喻:在您推荐和招募的侦察计划中,超过 70% 的研究人员是女性。巨大的成功,”临时秘书长托马斯·黑塞在欢迎辞中向出席者表示祝贺。感谢童子军的承诺,来自布基纳法索和赤道几内亚的科学家近年来首次被招募到洪堡网络。未来几年,洪堡网络在非洲国家的扩张也将在童子军的帮助下得到推动。

童子军计划的目的是实现更多的地区和社会多样性——因为性别并不是多样性的唯一维度。 Ute Klemm教授在她的主题演讲“卓越与多样性”中也指出了这一点,她在演讲中批判性地反思了基于研究成果的卓越这一共同概念。 “我们是我们机构多样性的看门人,”杜伊斯堡-埃森大学社会政策教授提醒观众中的同事。多样性本身并不是目的,因此科学可以从思想的多样性中受益;它更多的是关于社会正义和参与。 “事实证明,由于同性社会选择,选择者倾向于选择与自己相似的个体。 “因此,开设进一步的培训课程是个好主意,通过这些课程,选拔委员会的成员会意识到自己在‘谁是优秀’问题上的偏见,”克莱姆说。

教授、博士乌特·布拉克特(Ute Bracket)关于多样性与卓越之间的紧张关系的演讲。

如果我们想增加多样性,我们需要对卓越有更广泛的定义

多样性研究专家最重要的信息是:“如果我们想增加多样性,我们需要对卓越有一个更广泛的定义。出版物数量等经典的卓越标准不足以让那些因护理工作而损失时间或缺乏英语知识而妨碍使用英语的人获得资助系统出版困难。球探的任务是让迄今为止看不见的卓越表现变得可见,”克莱姆总结道。

但最好的方法是什么?在下午的轮流讨论中,球探们讨论了球探的机遇和挑战。例如,这不仅是尽早接触的最佳时机,也是如何让海外女性博士后等热门候选人对德国产生兴趣的问题。洪堡研究奖学金的一个优点是,所有奖学金获得者现在可以将奖学金分为三期。

正如专家乌特·布拉克(Ute Bracke)也强调的那样,尽管对流行的卓越概念进行了批判性反思,但亨利埃特·赫兹(Henriette Herz)的童子军计划代表了科学多样性之路上的一个里程碑,童子军也如此认为,他们非常致力于实现这一目标。更多 利用科学的多样性。亚历山大·冯·洪堡 (Alexander von Humboldt) 教授汉娜·科科 (Hanna Kokko) 自 2023 年以来一直在为洪堡基金会物色人才,她表示:“该计划让我有机会将一位真正才华横溢的科学家带入我的团队,而这些科学家原本不敢申请。”
“我能够吸引一位杰出的科学家,我们从他身上学到了很多东西,但如果以正常方式,他不会有机会,因为他在两个相距甚远的学科之间工作,以至于在正常情况下不会有他的类别。应用程序,”植物生态学教授兼柏林勃兰登堡生物多样性研究所所长马蒂亚斯·里利格(Matthias Rillig)说。跨区域东南亚研究教授 Claudia Derichs 用一句话总结道:“这个项目让我有机会获得用于科学的未切割钻石。众所周知,它们特别有价值。”

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言