JC&C与在线二手车买卖平台Carro合作

JC&C与在线二手车买卖平台Carro合作

8浏览次
文章内容:
JC&C与在线二手车买卖平台Carro合作
JC&C与在线二手车买卖平台Carro合作

总部位于香港、在新加坡上市的怡和集团旗下投资基金 Jardine Cycle & Carriage (JC&C) 与在线汽车买卖平台 Carro 达成价值超过 6000 万美元的合作协议,以推动二手车的发展。在新车稀缺的情况下二手车的销售。

6月16日宣布,根据上述合作协议,JC&C将持有Carro股份,具体金额未公开。作为回报,Carro 将获得 JC&C 旗下二手车交易单位 Republic Auto 等值的股份。

双方在新闻稿中表示,此次合作将帮助 Carro 获得高质量的二手车供应,同时也使该公司能够增强 Republic Auto 的在线服务。

此外,JC&C与Carro将成立一家合资公司,提供汽车售后服务,初期重点关注新加坡和马来西亚两个市场。

(左图)Carro 联合创始人兼首席执行官 Aaron Tan,以及 Jardine Cycle & Carriage 董事总经理 Wilfrid Foo。照片:Jardine Cycle & Carriage/Carro。

“JC&C之所以选择与Carro合作,是因为我们瞄准了二手车批发零售以外的领域,瞄准了更大的生态系统,为更多金融、保险、售后方面的广泛合作创造了有利条件。此次合作将帮助我们利用双方的专业知识扩大运营规模并更快地增强我们的业务能力。”JC&C 南亚地区董事总经理 Wilfrid Foo 在新闻稿中表示。

JC&C与Carro的合作是在全球半导体芯片供应短缺导致新车产量降至低水平的背景下进行的,同时对经济衰退风险的担忧提振了汽车需求。旧车。

卡罗表示,截至 2023 年 3 月的财年,收入几乎翻了一番,达到 8 亿美元以上,同期 EBITDA(税、折旧和利息前利润)达到 400 万美元。

Carro 成立于 2015 年,在 2021 年由软银愿景基金领投的募资中成功筹集了 3.6 亿美元,估值超过 10 亿美元。

“除新加坡外,JC&C还在印度尼西亚、越南、马来西亚和香港等其他国家开展业务。我们看到JC&C的到来给Carro带来了巨大的好处。

此外,Carro还可以利用上游业务(上游-材料/原材料)投资协议和JC&C优质二手车供应的机会。这种合作关系将帮助我们获得公司在其他地方很难获得的高质量二手车,”Carro 联合创始人兼首席执行官 Aaron Tan 在一封电子邮件中表示。

JC&C的母公司怡和集团是一家拥有190年历史的企业,由Keswick家族经营,业务涉及房地产、酒店、建筑设备和金融服务等领域。...

JC&C拥有总部位于印度尼西亚的汽车集团Astra International,也是怡和集团的两大主要业务之一。 JC&C 还持有长海集团股份公司 (Thaco)、越南乳制品品牌 Vinamilk 和泰国最大的水泥生产商 Siam City Cement 等企业的股份。

译者:明俊

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言