每受教育一年,死亡风险就会降低 2%

每受教育一年,死亡风险就会降低 2%

7浏览次
文章内容:
每受教育一年,死亡风险就会降低 2%
每受教育一年,死亡风险就会降低 2%

一项新研究将缺乏教育与吸烟或饮酒进行了比较,显示了死亡率与教育之间的联系。

一项新的研究发现,每接受一年的教育可以将死亡风险降低近 2%。

另一方面,没有受过教育对健康的危害就如同连续 10 年饮酒过量或每天吸 10 支烟一样。

这是一项旨在量化教育与死亡率之间关系的荟萃分析得出的结果。该研究包括来自世界各地的 603 项研究。

研究结果发表在本周的《柳叶刀公共卫生》杂志上。

“教育本身就很重要,不仅仅是因为它对健康有益,而且我们现在能够量化这些益处的程度,这是一个重大发展,”博士说。挪威科技大学(NTNU)全球健康不平等研究中心负责人兼合著者泰耶·安德烈亚斯·艾克莫(Terje Andreas Eikemo) 在一份声明中表示

受过小学教育的人的死亡风险平均降低 13%,而受过中学教育(12 年)的人的死亡风险比没有高中文凭的人低 25%。

受过 18 年教育的人的死亡风险降低了 34%。

教育在缩小死亡率差距方面的作用

作者说:“这些结果与良好营养和身体活动的保护作用以及吸烟和饮酒等危险因素的有害影响相当。”

华盛顿大学健康指标与评估研究所 (IHME) 的共同主要作者兼研究员克莱尔·汉森 (Claire Henson) 表示:“缩小教育差距意味着缩小死亡率差距,我们必须通过国际参与打破贫困和可预防死亡的循环。” ),在声明中。

“为了减少死亡率的不平等,重要的是投资于为人们提供接受教育机会的领域。这可以对所有国家的人口健康产生积极影响。”

欧盟国家实行义务教育,从法国和匈牙利,孩子们从3岁开始上学,到克罗地亚和爱沙尼亚,孩子们从7岁开始上学。

据欧洲教育文化执行局统计,法国、比利时和德国是整个欧盟义务教育年限最长的国家。

本周发表的荟萃分析中包含的大多数研究来自高收入地区,作者呼吁对世界上受教育机会较低的地区进行更多研究。

作者说:“通过增加全世界的受教育年限,我们可以解决日益严重的死亡率不平等问题。”

该研究由挪威研究委员会和比尔及梅琳达·盖茨基金会资助。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言