世界环境日宣传“绿色河内”

世界环境日宣传“绿色河内”

12浏览次
文章内容:
世界环境日宣传“绿色河内”
世界环境日宣传“绿色河内”

越南因空气污染造成的损失每年高达 130 亿美元,相当于该国 GDP 的 4%。

hn.jpg
周一,参加在河内举行的“携手打造绿色河内、清新空气”世界环境日纪念活动的人员。(图片:越通社)

“携手清洁空气,打造绿色河内”是周一在首都启动的响应世界环境日(6 月 5 日)的活动主题。

此次活动由河内市自然资源与环境部(DoNRE)、联合国发展计划署(UNDP)、世界卫生组织(WHO)和河内市妇女联盟联合举办,汇集了个人、社区组织、政府机构和联合国,共同承诺为河内实现清洁空气。

DoNRE 副主任 Nguyen Minh Tan 强调需要采取务实的立场,例如减少塑料袋的使用、对垃圾进行分类和回收、使用可再生能源以及提高公众的环保意识。

据联合国开发计划署驻越南代表拉姆拉·哈立迪 (Ramla Khalidi) 介绍,越南因空气污染造成的社会经济损失每年高达 130 亿美元,相当于该国 GDP 的 4%。最近,空气质量成为主要问题,河内连续几天位列全球空气质量最差城市之列。

她说,处理空气污染问题必须受到与处理公共卫生紧急事件新冠肺炎同等的重视。

她补充说,开发计划署正在从各个方面努力改善越南的空气质量,包括支持该国的能源转型和到 2050 年实现碳中和的承诺,以及发展绿色交通和循环经济。

今年的世界环境日重点关注土地修复、荒漠化和干旱抵御力,呼吁世界各国携手修复土地、增强抵御力,帮助减缓气候变化危机,改善全球数十亿人的生计和粮食安全。

在河内,该日为学校、社区、企业、社会组织和国家管理机构提供了一个契机,推动打造绿色、清洁河内活动,打造绿色经济,实现可持续发展,建设健康、宜居的城市。

越通社

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言