Web3 要闻| 港府已与证监会沟通尽快处理所有虚拟资产平台申请

Web3 要闻| 港府已与证监会沟通尽快处理所有虚拟资产平台申请

7浏览次
文章内容:
Web3 要闻| 港府已与证监会沟通尽快处理所有虚拟资产平台申请
Web3 要闻| 港府已与证监会沟通尽快处理所有虚拟资产平台申请

1. DWF 合伙人:正与一些MEME 币进行谈判,愿部署资金促其成长

DWF Labs 合伙人Andrei Grachev 发文称,「我们正在与一些MEME 币进行谈判,并愿意部署大量资金以促进它们更快、更高效地增长。」

2. PayPal 获得纽约州加密信托牌照

据Ledger Insights 报道,纽约州金融服务部(NYDFS)日前授予PayPal Digital 有限目的信托牌照,这通常由数字资产托管人和稳定币发行人持有。 PayPal 此次获得信托许牌照,可能旨在接管PayPal 客户的加密资产托管,并将稳定币发行转移至内部。

3.《经济日报》:加快数字人民币应用与国际合作

经济日报发表《加快数字人民币应用与国际合作》。文中指出,应加强与作为我国主要经贸伙伴的经济体、有降低对其他主要货币依赖需求的经济体、在国际交易计价清算和外汇储备方面有货币多元化需求的经济体的联系合作,积极稳妥、多措并举开展数字人民币跨境支付清算和国际合作试点,拓展数字人民币在区域经济贸易、投融资合作中的覆盖与应用,提升使用数字人民币的惯性与黏性,研究分析贸易伙伴国对数字人民币的储备需求,并在人民币跨境支付系统和人民币跨境收付信息管理系统的建设过程中更好地考虑助力推广数字人民币。进一步研究完善在跨境资金调拨、国际贸易结算及外汇交易中应用多边央行数字货币桥方案,解决目前跨境支付和清算数种主流模式均客观存在的安全性低、透明度低、效率低、成本高等难题。

4. TD Cowen:Fairshake PAC 及其附属机构已筹超1 亿美元以在美国大选中支持加密友好政客

据The Block 报道,TD Cowen 在周二的一份报告中表示,支持加密货币的超级政治行动委员会Fairshake PAC 及其附属机构已经为2024 年大选筹集了超过1 亿美元。该组织表示,超过一半的资金来自Coinbase 和Ripple Labs 等公司的直接支出,其余资金来自加密行业高管和风险投资家。 据《公共公民》报道,Fairshake 及其附属机构是美国第三大政治行动委员会,在加州民主党众议员凯蒂·波特的初选中,该委员会为其花费了1000 万美元以争取该州的参议院席位。 TD Cowen 表示,「货币实力」可以解释为什么美国证券交易委员会批准现货以太坊ETF,以及为什么美国众议院上周通过了加密市场结构法案。

5. 贝莱德管理的两只基金购买了该公司比特币现货ETF IBIT

据The Block 报道,根据美国证券交易委员会(SEC) 的文件显示,贝莱德管理的两只基金购买了该公司IBIT 比特币现货ETF 份额。贝莱德战略收入机会基金在2024 年第一季度购买了价值近360 万美元的IBIT,而贝莱德战略全球债券基金则购买了价值48.6 万美元的IBIT。购买IBIT 现货比特币ETF 股票的两只贝莱德基金均由该公司全球固定收益首席信息官Rick Rieder 管理。

6. Volatility Shares 将于6 月4 日在美国推出首只以太坊杠杆ETF

据CoinDesk 报道,Volatility Shares 推出的2x Ether ETF(ETHU)将成为美国首只杠杆以太坊ETF,该公司在其网站上发布消息称,交易将于6 月4 日开始。

7. 香港VASP 虚拟资产同业公会将在六月成立,金管会在今年底前决定是否推出专法

据KNOWING 新闻报道,香港VASP 虚拟资产同业公会即将在六月成立,并增设「金融市场发展与创新处」,目标是强化金融科技发展,促进创新实验与业务试办,更要推动永续金融并适度松绑法规。相较于原先「虚拟资产局」的规划,望治已久的币圈业者,以及深受金融诈骗其害的投资人,仍有高度期待。金管会最快在九月底公布关于虚拟资产专法的研究报告,并在今年底前决定是否推出专法;如要推出专法,预计专法架构在2025 年上半年出炉。

8. 欧亚经济委员会部长:欧亚经济联盟内部正在进一步推动本币结算,考虑运用数字货币进行结算

据《财讯快报》报道,欧亚经济委员会(Eurasian Economic Commission)一体化与宏观经济部部长Sergey Glazyev 周一表示,欧亚经济联盟(Eurasian Economic Union,简称EEU)内部正在进一步推动本币结算,同时希望建立新的支付结算体系,并考虑运用数字货币进行结算。

9. 灰度调查报告:约47% 的美国选民希望将加密货币作为其投资组合的一部分

据The Block 报道,灰度的最新民意调查显示,大约47% 的美国选民预计将加密货币纳入其投资组合的一部分,突显了加密货币在即将到来的11 月选举中的重要性。约32% 的选民表示,他们更愿意了解加密货币作为投资。

10. 港府已与香港证监会沟通尽快处理所有虚拟资产平台申请

据港媒文汇报披露,香港政府会与证监会保持紧密沟通,让证监会尽快处理所有平台的申请,让市民和投资者有更多安心的投资选择。展望未来,香港将进一步完善规管框架,包括规管虚拟资产场外交易服务提供者,为虚拟资产行业构建稳妥的生态系统,促进其负责任并可持续的发展。香港证监会昨日强调,那些被当作获发牌的虚拟资产交易平台,虽然已承诺加强其政策、程序、系统及监控措施,以符合证监会的监管规定,但它们仍需显示这些措施的实际实施和成效,能获香港证监会信纳。而这些平台在未正式获得发牌前,证监会并不预期它们积极推广其服务,或与新零售客户建立业务关系。

11. 纽交所与Coindesk Indices 推出跟踪比特币现货价格的金融产品

纽约证券交易所宣布将与CoinDesk Indices 合作推出现金结算的指数期权,追踪比特币现货指数CoinDesk Bitcoin Price Index(XBX)。合同需经监管部门批准。

去年,ICE Futures Singapore 与CoinDesk Indices 合作更新了其比特币期货合约CoinDesk Bitcoin Futures(BMC),将XBX 用于其月度合约结算。

12. 万事达卡加密货币凭证上线首批点对点试点交易

万事达卡加密货币凭证(Crypto Credential)上线首批点对点试点交易,目前,Bit2Me、Lirium 和Mercado Bitcoin 交易所已启用实时交易功能。此外,Foxbit 成为最新一家加入万事达卡加密凭证试点生态系统的加密钱包提供商。

13. Coinbase 等成立加密货币行业非盈利组织Crypto ISAC

加密货币行业非盈利组织Crypto ISAC 公布创始成员名单,包括Aleo、Arbitrum、Circle、Coinbase、Consensys、Evertas、Fireblocks、Hedera、Kraken、Red Balloon Security、Ribbit Capital、Solana 基金会、Trail of Bits。该组织旨在增强加密货币行业信任并推动区块链的采用。

14. 芝商所以太坊期权交易量本月已达12.6 亿美元,创历史新高

据The Block 数据显示,芝加哥商品交易所(CME)5 月份的以太坊期货期权交易量已达12.6 亿美元,与4 月份6.1575 亿美元的交易量相比大幅增长,并创下月交易量历史新高。

15. 陈纯院士:香港推进Web3.0 基础设施建设与服务实体经济

陈纯院士在与香港立法会议员「数字经济交流会」上表示「香港正加速研发落地高效低碳、用户友好、生态开放及技术自主的Web3.0 基础设施,以支撑该领域的健康长远发展。基于区块链的可信基础设施,香港推动各类应用创新探索,例如将传统金融资产和现实世界资产(RWA)进行数字化,使其交易更加透明和高效,进一步巩固香港作为国际金融中心的地位。通过这些措施,香港致力于降低交易成本,提升透明度和安全性,服务实体经济的发展。」

16. Ripple 向加密货币政治行动委员会Fairshake 捐赠2500 万美元

据CoinDesk 报道,Ripple 宣布向联邦加密货币超级政治行动委员会(PAC)Fairshake 捐赠2500 万美元。去年,Ripple 也向Fairshake 捐赠了2500 万美元。

目前,Fairshake 已从加密货币领域的主要参与者那里筹集了1 亿多美元资金,包括加密货币交易所Coinbase 和Gemini、风险投资公司Andreessen Horowitz 以及资产管理公司ARK Invest。

Ripple 将其对Fairshake 的捐款归结为「全行业努力推进支持美国下一代金融创新政策的一部分」。此外,Ripple 还讨论了联邦监管机构的作用,称美SEC「试图通过执法来监管加密货币的方法已经失败」,美国现在必须采取行动,为加密货币打造一个「积极的监管环境」,以促进创新。

17. Ark Investment 已购入xAI 股份,约占该基金持股的2%

据彭博社报道,Cathie Wood 旗下资管公司Ark Investment 已购入马斯克旗下人工智能初创公司xAI 的股份,约占该基金持股的2%。该基金一个月前曾披露对OpenAI 的持仓,约占其持股的4%。此外,该基金还持有人工智能公司Anthropic 的股份,约占其资产的5%。

5 月27 日,xAI 宣布完成60 亿美元B 轮融资,参投者包括Valor Equity Partners、Vy Capital、Andreessen Horowitz、红杉资本等。

18. Bitfarms 回应Riot Platforms:收购提案严重低估公司价值,战略备选方案正在进行中

比特币矿企Bitfarms 发文回应Riot Platforms 「以每股普通股2.3 美元的价格收购Bitfarms 100% 普通股」的收购提案。

Bitfarms 表示,仅由独立董事组成的董事会特别委员会对该提案进行了仔细审议,并认定该提案严重低估了公司的价值及其发展前景。为推进与Riot 的讨论,特别委员会要求提供惯例的保密和非邀约保护,但Riot 没有回应。在收到更多主动表达的意向后,特别委员会正在进行彻底的战略备选方案审查,以确保实现最大股东价值。这些替代方案可能包括继续执行公司的业务计划、战略业务合并或其他战略交易,或出售公司。

19. Tide Capital 获香港上市券商国富创新投资,将扩大合规数字资产的交易与投资

据格隆汇报道,Tide Capital 旗下对冲基金获得香港上市全牌照金融公司国富创新旗下子公司投资。 Tide Capital 创始人Jasper Wu 表示:「借助此次投资,Tide Capital 将与国富创新展开深度合作,积极扩大合规数字资产的交易与投资,获得具有市场竞争力的回报。」

20. Web3 支付公司Coinflow Labs 完成225 万美元种子轮融资,CMT Digital 领投

据The Block 报道,Web3 支付公司Coinflow Labs 完成225 万美元种子轮融资,CMT Digital 领投,参投者包括Reciprocal Ventures、Jump Crypto、Draper Dragon、Digital Currency Group 和其他天使投资人。

截至目前,Coinflow 的总融资额达到370 万美元。本轮种子轮融资后,CMT Digital 投资者Sam Hallene 将加入Coinflow 董事会。 Coinflow 将利用这笔资金加强销售、工程、合规和其他团队。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言