6种对大脑有益的食物根据哈佛大学的专家建议 - BBC 泰国新闻

6种对大脑有益的食物根据哈佛大学的专家建议 - BBC 泰国新闻

10浏览次
文章内容:
6种对大脑有益的食物根据哈佛大学的专家建议 - BBC 泰国新闻
6种对大脑有益的食物根据哈佛大学的专家建议 - BBC 泰国新闻
盖蒂图片社

图片来源,盖蒂图片社

图片标题藏红花是精神科医生推荐的香料之一
  • 作者,塞西莉亚·巴里亚
  • 角色, BBC 新闻

某些食物有助于改善您的情绪,提高您的记忆力,并帮助您的大脑发挥最佳功能。这是营养精神病学家、医学院教授乌玛·奈多(Uma Naido)所说的。美国哈佛大学(Harvard Medical School)称。

心理健康和饮食就像大脑和肠道一样紧密相连。这是一种对人体有重大影响的关系。为了理解这个关系重要的是要知道大脑和肠道都起源于人类胚胎或胎儿阶段的相同细胞。此外,随着人类的发育,这两个器官的细胞会相互连接。

大脑和肠道通过发送化学信息相互交流。事实上,大约 90-95% 的血清素(一种参与调节食欲和其他活动的神经递质)是在肠道中产生的。

这位学者在接受 BBC Mundo(西班牙语系)采访时表示,如果你吃的食物不健康,肠道发炎并受到不良饮食的影响。它还会导致焦虑、注意力不集中以及抑郁等疾病的症状,因此,越注意饮食和肠道,您越能照顾自己的心理健康,因为“食物和情绪之间存在直接联系”。

乌玛·奈杜

图片来源: UMA NAIDOO

图像加注文字, 乌玛·奈多说,怀孕期间大脑和肠道是相连的

乌玛·奈多 (Uma Naido),马萨诸塞州总医院营养与生活方式心理学研究所所长(麻省总医院)说她一生都热爱食物和烹饪。因为她成长的家庭都是医生。她经常用科学的方法来研究她感兴趣的事物。

跳过推荐故事并继续阅读

推荐故事

推荐故事结束

学医的时候她意识到营养培训不够。当她开始学习直到她专攻精神病学时她很清楚,需要更多的研究来阐明饮食与心理健康之间的联系。

“这是一个正在兴起并开始扩大的领域,”她说。

2022 年 10 月,专家们接受了 BBC Mundo 采访,探讨了 B 族维生素在保持大脑年轻和健康方面的益处。尤其这次维生素 B-12、B-9 和 B-1这位精神科医生描述了她认为有助于改善情绪和增强脑力的食物。

1. 香料

盖蒂图片社

图片来源,盖蒂图片社

图片标题姜黄可以帮助减少焦虑

众所周知,香料具有抗氧化特性。某些香料,例如姜黄,可以有效减轻焦虑。姜黄素(Curcumin),它是姜黄中的活性成分。它可能通过改变大脑化学物质和保护海马体( 大脑中有助于将短期记忆转化为长期记忆的部分)来帮助减少焦虑。

研究表明,精神科医生喜爱的另一种香料是藏红花。藏红花对严重抑郁症患者有疗效。奈多教授解释说,研究发现,食用藏红花可以显着减轻抑郁症患者的症状。

2.发酵食品

发酵食品有许多不同类型。这些食品是通过将牛奶、蔬菜或其他原料与酵母和细菌等微生物混合而制成的。最有名的发酵食品是含有活菌的天然酸奶但也有其他发酵食品,如酸菜或西式酸菜、泡菜、康普茶或发酵茶饮料。这些类型的食物的共同点是它们都是活细菌的来源,可以改善肠道功能并减少焦虑。

发酵食品可以为大脑提供许多好处。 2016 年进行的 45 项研究分析表明,发酵食品可以保护大脑。提高记忆力并减缓记忆力的衰退Naido教授补充说酸奶富含益生菌,可以成为您饮食的重要组成部分。但一定不能是经过加热处理的酸奶。

盖蒂图片社

图片来源:盖蒂图片社

3.核桃

盖蒂图片社

图片来源:盖蒂图片社

Omega-3 脂肪酸核桃具有出色的抗炎和抗氧化作用。坚果还含有我们的大脑发挥最佳功能所需的健康脂肪和油。包括必需的维生素和矿物质,例如巴西坚果中的硒。

Naido教授建议每天吃1/4杯坚果,可以添加到沙拉或蔬菜中,也可以与格兰诺拉麦片或自制坚果混合。因为自己混合会产生比商店出售的质量更好的混合坚果。通常含有较高的糖和盐含量

4. 黑巧克力

盖蒂图片社

图片来源:盖蒂图片社

图片标题经常吃黑巧克力的人患抑郁症的风险降低 70%。

黑巧克力是铁的极好来源。它有助于形成保护神经细胞的鞘,并有助于调节影响情绪的化学物质的合成。

2019 年对 13,000 多名成年人进行的一项调查发现,经常吃黑巧克力的人他们出现抑郁症状的风险降低了 70%。

黑巧克力还含有许多抗氧化剂,对健康有很多好处。

5.鳄梨

盖蒂图片社

图片来源:盖蒂图片社

镁含量相对较高这对大脑功能很重要鳄梨是健康的另一个来源。许多分析表明抑郁症与镁缺乏有关。几项案例研究显示,患者接受 125-300 毫克镁剂量的治疗后,抑郁症恢复得更快。

“我喜欢将它与鳄梨、鹰嘴豆和橄榄油混合。然后将其涂在粗麦黑面包上。 [由黑麦和全麦制成的面包]或作为新鲜蔬菜的沙拉酱,”医生说。

6、绿叶蔬菜

盖蒂图片社

图片来源:盖蒂图片社

专家解释说,羽衣甘蓝或羽衣甘蓝等绿叶蔬菜是它对食用者的健康产生巨大影响。即使是普通大众,对于绿叶蔬菜的特性也可能不太了解。但事实是,绿叶蔬菜含有维生素 E、类胡萝卜素和类黄酮,这些营养物质有助于预防痴呆和大脑功能衰退。

这些食物的另一个好处是它们是叶酸的良好来源。这是维生素 B9 的天然形式,对于制造红细胞非常重要。叶酸缺乏可能是一些神经系统问题的原因。这就是为什么这种维生素对认知状态有积极影响,并且对于神经递质的产生很重要。

“菠菜、甜菜和蒲公英叶等蔬菜。它也是叶酸的极好来源,”专家补充道。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言