关键环境 - 公告 - e-flux

关键环境 - 公告 - e-flux

6浏览次
文章内容:
关键环境 - 公告 - e-flux
关键环境 - 公告 - e-flux

代尔夫特理工大学城市设计系正在启动一个关于关键环境的全新研究小组和计划。该平台旨在突出环境和情境设计方法以及环境设计方法,为人类和超人类社区在地球上共存构建后人类世叙事做出贡献。

Critical Environments 致力于成为知识交流、协作知识生产和资源共享的平台。它力求将设计与城市和景观理论、批判媒体研究、环境人文、环境研究和政治生态学等跨学科视角相结合。此外,Critical Environments 将自己定位于科学、技术和艺术的交汇处,促进这种知识生产形式产生的多种跨学科联系。

《关键环境》建议关注那些面临关键挑战的环境,因为这些环境是由同时发生的、相互关联的和跨级别的挑战带来的多重危机。气候紧急情况、人道主义危机、生物多样性丧失、大面积污染以及社会和生态不平等同时发生,这些情况在整个地球上都是压倒性的。这些地方往往是超越人类、超越城市的环境,在很大程度上仍处于城市化研究和实践的边缘。

Critical Environments 希望将城市化主题从以人/城市为中心的关注中分离出来,以强调超越人类/超越城市的维度。我们的目标是将这些世界置于前台,强调它们在城市化更广泛的地理代谢相互依存关系中的重要性。

关键环境致力于破译影响这些景观的主流和新兴空间发展模式的隐藏外部性,包括绿色转型计划,这些计划通常与新形式的采掘、开发和占用非人类劳动有关。

《批判环境》强调需要开发批判方法来理解和应对这些挑战。这些方法超越了解决方案主义,但仍具有反思性,强调设计不仅是一种创造性实践,而且是批判性探究的媒介。《批判环境》希望致力于发展情境化和扎根性的城市化,通过开发对环境/文化敏感和响应性强的知识形式,赋予人类和超人类主体权力。《批判环境》不仅包含地理空间建模、人工智能和自动化技术的应用以及环境遥感等技术科学媒介,而且还对其进行了探究。

批判环境希望能够设想人类和超人类共存的替代模式,以及城市化:实现包容性发展、政治解放、生态正义和跨尺度多元化的潜力。它旨在开发多元化的空间材料方法来设计环境,在多尺度截面和平面方法的基础上,增加生物化学体积和长持续时间方法。

2024 年 6 月 6 日,研讨会“关键环境”将启动该研究计划,并将得到 Ed Wall(格林威治大学)、Stephanie Sherman(中央圣马丁学院)、Álvaro Sevilla Buitrago(马德里理工大学)和 Sébastien Marot(巴黎东部大学/EPFL)的贡献。本次活动将伴随为期一天的展览,展示过渡领土毕业工作室的作品。研讨会由 Nikos Katsikis、Taneha Bacchin、Víctor Muñoz Sanz 和 Elena Longhin 召集。

6 月 6 日,星期四,Berlage 会议室,BK,代尔夫特理工大学
下午 2 点至 3 点:过渡领土展览启动及参观
下午 3–4:45:关键环境研讨会/第一场/关于集体未来和基础设施
下午 3–3:15:关键环境简介
下午 3:15–3:45:Ed Wall(格林威治)
下午 3:45–4:00:问答环节
下午 4:00–4:30:斯蒂芬妮·谢尔曼(中央圣马丁学院)
下午 4:30–4:45:问答环节
下午 4:45–5 点:休息
下午 5 点至 7 点:关键环境研讨会/第二场/关于公共资源和超越城市的未来
下午 5–5:30:阿尔瓦罗·塞维利亚·布伊特拉戈(马德里理工大学)
下午 5:30–5:45:问答环节
下午 5:45–6:15:Sebastien Marot(巴黎东部大学)
下午 6:15–6:30:问答环节
下午 6:30–7:00:关于关键环境的集体讨论

关键环境是一个以代尔夫特理工大学城市设计部门为基础的平台,由 Taneha Bacchin、Nikos Katsikis、Víctor Muñoz Sanz 和 Luisa Maria Calabrese 领导。

*上图:阿萨巴斯卡油砂,又称阿萨巴斯卡沥青砂。位于加拿大艾伯塔省东北部的大型沥青矿床,沥青是一种粘稠的重质石油。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言