在越南民族学博物馆探索其他国家的文化遗产

在越南民族学博物馆探索其他国家的文化遗产

22浏览次
文章内容:
在越南民族学博物馆探索其他国家的文化遗产
在越南民族学博物馆探索其他国家的文化遗产

该项目的组织目的是为了在夏初加强越南及世界各国文化遗产的学习交流和发现。

参与该项目,孩子们可以通过文化遗产画作探索东南亚,并了解许多关于各国国旗、首都和货币的有趣知识。此外,热爱绘画的人们还可以在越南和世界一些国家的民族服饰绘画上发挥自己的创造力。

越南和其他国家也组织了许多游戏,如:O An Quan(印度尼西亚、马来西亚)、Tuho(韩国)、抛豆袋(日本)、拔河(泰国)、跳房子(印度、秘鲁)。 ,可以投掷(菲律宾)…

Khám phá di sản văn hóa các nước tại Bảo tàng Dân tộc học Việt Nam - Ảnh 1.

今年的节目包括苗族儿童的音乐表演

民间游戏不仅带来欢乐和跨国文化联系,也是孩子们探索各国异同的一种方式。

对表演充满热情的年轻游客将有机会变身为才华横溢的木偶艺术家。孩子们可以自己控制有趣的木偶,创造出富有创意和诙谐的表演。 Dong Ngu、Thuan Thanh、Bac Ninh 水上木偶行会的艺术家还通过有趣的木偶表演介绍了传统水上木偶艺术。

特别是6月1日,来自安沛省万昌区溪江的苗族孩子们将表演苗族民间表演和传统游戏。游客有机会沉浸在苗族Khen舞蹈中,被悠扬的笛声所吸引,并目睹令人印象深刻的投包、熟练的挠痒痒和有力的推棍。

除了表演活动外,苗族孩子们还将分享高原日常生活的故事以及村庄的课堂活动。这项活动不仅帮助首都河内的孩子们了解苗族文化,还为他们创造了相互了解的机会。

Khám phá di sản văn hóa các nước tại Bảo tàng Dân tộc học Việt Nam - Ảnh 2.

越南及其他国家的多场比赛也同期举行

此外,通过“趣味发现他国遗产”项目,游客和孩子们可以通过科技和STEM参与遗产发现活动。游客可以通过培养创造性思维的科学活动来体验对文化遗产的了解。

越南民族学博物馆副馆长裴玉光博士分享道:“越南民族学博物馆希望‘快乐探索他国遗产’节目在这一天给所有孩子们带来乐趣、学习经过一年的努力学习,博物馆对残疾人和少数民族儿童实行免费入场政策,希望通过该项目传播博物馆是为所有人服务的信息。将鼓励人们热爱和关心本民族的文化遗产,从而增强在融入国际的背景下保存和保护和弘扬传统文化价值观的精神”。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言