荷塘文化行为

荷塘文化行为

29浏览次
文章内容:
荷塘文化行为
荷塘文化行为
与莲花合影时需要保留文化行为。 (插图照片 - 来源:bffmedia)
与莲花合影时需要保留文化行为。 (插图照片 - 来源:bffmedia)

(PLVN)——清香荷塘,清纯之美,总是每年夏天吸引游人“打卡”的地方。但除了漂亮的照片之外,还有很多不道德的行为需要纠正。

位于河内西湖水上公园附近的西湖荷花池,这个季节吸引了不少游客前来拍照。西湖荷花泻湖的服装租赁人员阮秋庄女士说:“工作日,我们接待大约30至40名游客,但周末人潮拥挤,最多可达60至70人。不仅年轻人来这里,荷花湖也吸引了很多中年阿姨以及带着孩子的家庭前来拍摄纪念照。”

不像西湖荷花池那么繁华,但清爱县谭洪公社的春定荷花池和白荷花池也各有吸引人的美丽,所以对于喜欢荷花的人来说,这里也是一个理想的“打卡”地湖之美美丽、狂野、宁静。这些荷塘周末也迎来不少游客前来参观、拍照。

不仅河内,其他省市也有风景秀丽的荷花池。 Pho Chau荷花池(河静省Huong Son)是这里年轻人喜爱的新“打卡”地点之一。近几年才盛开,但Tam Da荷塘(胡志明市)已经成为很多人理想的避暑胜地……

每年荷花季,荷塘的游人非常拥挤,活动管理也很困难。在莲花泻湖,泻湖主人张贴“禁止采花、折枝”的牌子,提醒游客拍照。但仍有客人“明目张胆”摘花、折断树枝作为拍照道具,甚至随地乱扔垃圾,恶化了荷塘的形象。

不仅如此,每到荷花季节,不少人借用“艺术”的标签,衣着不脱、穿也不怕,常常会被一系列令人反感的荷塘照片“炒作”。过度暴露的衣服来炫耀自己的美丽,拍出“火辣”、“博眼球”的照片……这些图像受到了舆论的负面反应,因为莲花是越南人在重要场合经常选择的形象,是一种象征。为了越南人民的灵魂、品格和意志。荷塘里的攻击性行为和形象恶化了荷花固有的高贵之美。

面对上述现实,河内西湖区日新区人民委员会曾发布第118/TB-UBND号文件,规范荷塘游览、摄影活动,要求辖区花卉园、荷塘提醒。顾客“绝对不拍摄令人反感的照片或穿着不符合越南人民优良习俗和传统的服装”。然而,令人反感的图像仍然出现。因此,今年荷花季,为了及时防止像往年一样出现不良形象,从荷花季开始,有关部门就要求泻湖业主纠正拍照组织,并提醒拍照。提醒顾客,服装适合越南人民的传统和习俗。摄影经营区域的安全、秩序、环境卫生也需要保障。

我认为除了提高人们的认识之外,各级主管部门的经常性参与也是非常有必要的。荷塘所在地区的管理机构要加强巡查,提醒荷塘主人和民众拍照时的文化行为,必要时采取适当制裁措施,制止其违规拍照行为。公共场所的生活方式和行为。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言