麻浦艺术中心每周三变身音乐聆听室

麻浦艺术中心每周三变身音乐聆听室

29浏览次
文章内容:
麻浦艺术中心每周三变身音乐聆听室
麻浦艺术中心每周三变身音乐聆听室

麻浦艺术中心每周三变身音乐聆听室

进入时间2024.05.27 11:19修改2024.05.27 11:20

麻浦文化财团将麻浦艺术中心改造成音乐鉴赏室
音乐空间:播放列表...每集以多种类型与观众见面
截至11月底,除7月和8月外,共举办5次

麻浦艺术中心每周三变身音乐聆听室

首尔麻浦文化财团27日宣布,将推出特别节目《音乐空间:PLAYLIST(以下简称音乐空间)》。音乐空间是麻浦文化财团的常设表演厅麻浦艺术中心,每月最后一个周三作为音乐鉴赏室开放。目的是通过涵盖更多不同类型的音乐来扩大参观者群体。

本月29日的节目第一期,介绍了一部以爱情为主题的经典之作。除了古典音乐之外,爵士乐、韩国流行音乐和氛围音乐等各种流派每个月都会与观众见面。音乐空间除7月和8月外,到11月底为止共举办5次。音乐评论家林熙润负责音乐选择和评论。

记者 李海媛

相关新闻

  1. 麻浦文化财团理事长宋济勇表示,“独立书店是街坊们的聚集地……快来交流吧。”

    麻浦区是首尔独立书店最多的地方。延南洞和西桥洞的小巷里聚集着56家个性鲜明的独立书店。许多独立书店都是靠书迷或“只有知情者知道”的老顾客的口口相传经营的,没有太多广告。所以企业倒闭率并不低。这就是麻浦文化基金会推出独立书店振兴项目“麻浦书店俱乐部”的背景。麻浦文化财团理事长宋济勇(如图)最近在接受《韩国经济日报》采访时表示,“独立书店很多,都有自己的主题,因此有鲜明的个性和很多很棒的空间,就像‘隐藏的珍珠’一样。” “我认为如果向公众推广,对书店和市民都有好处,所以我计划了一个振兴附近书店的项目,”他解释道。麻浦书店俱乐部的主要活动之一是独立书店和市民共同参与的户外图书节“舞台上的书店”。独立书店开设户外跳蚤市场并设立促销摊位出售书籍,还有音乐家和作家的读书讲座以及与书籍相关的体验项目。这项活动去年10月在麻浦艺术中心户外广场举办,得到了积极反响,一天内参观人数超过1000人。 宋总表示,“独立书店也有一种策展功能,因为他们卖的书有自己的主题”,并补充道,“反响很好,当天刚好路过活动的市民都觉得独立书店很有吸引力”今年,参与活动的书店“预计会进一步增加”,他说。今年的活动将于五月在去年的同一地点举行。我们计划与当地小企业主合作,增加食物等现场娱乐活动。 BookTube(book 和 YouTube 的组合)也在运营中。各领域名人亮相,讲述与书共存的故事。担任江原道冬青奥会开幕式总导演的戏剧导演杨正雄讲述了阅读经典的原因。他因对《浮士德》、《科利奥兰纳斯》和《培尔·金特》等西方经典的现代感性重新诠释而受到关注。此外,经营独立书店的歌手兼作家Yozoh和畅销书《欢迎来到湖南洞书店》的作者黄宝凛也将出席,谈论书籍和书店。麻浦文化基金会和宋总裁的目标是通过书籍和独立书店扩大公民的聚会场所。宋总表示,“独立书店不仅仅是一个卖书的地方,它还是当地人通过举办读书俱乐部等方式聚集在一起的一种聚会场所,”他补充道,“书籍和文学是一个分享的机会。” ”他强调,“书店可以成为一个交流的场所。” 记者申妍秀 sys@hankyung.com

    麻浦文化财团理事长宋济勇表示,“独立书店是街坊们的聚集地……快来交流吧。”

  2. 2

    “你知道当地书店的魅力吗?”...麻浦文化财团“书店俱乐部”书筒揭幕

    麻浦文化财团卷起袖子,宣传邻里书店的魅力。联合麻浦区56家独立书店开展“麻浦书店俱乐部”项目,通过线上线下内容、研讨会、户外图书节等方式宣传独立书店和书籍的魅力。 Club-“Book Tube (Book + YouTube)”第 3 部分在 YouTube 官方帐户上发布。歌手兼书店老板Yozoh、《欢迎光临,这里是湖南洞书店》作者黄宝凛等各领域名人谈论书籍的视频共3个,时长不足20分钟。每集介绍位于麻浦区的邻里书店,传达邻里书店的魅力。 BookTube 是“麻浦书店俱乐部”的最终项目,该项目是麻浦区出版中心自去年以来实施的一项社区书店振兴项目。在首尔25个自治区中,它拥有最多的出版社和书店。这可以解释为,坡州是一座大学城,印刷店林立,交通便利,目前麻浦区约有50家独立书店。读书的人越来越稀缺,大型书店、电子书等获取书籍的方式也越来越多样化。独立书店正以自己独特的特色和策略求生存。一个代表性的例子是策展。由于空间限制,独立书店无法备齐所有新书。选择和介绍书籍的过程本身就具有策展功能。麻浦文化财团还通过读书俱乐部、读书会、戏剧等小型聚会,提供发现阅读乐趣的机会。去年以来,麻浦文化财团一直在推动“麻浦书店俱乐部”计划,宣传当地的魅力。邻里书店。此前,去年10月7日,麻浦文化财团举办了户外图书节“舞台上的书店”。 18家独立书店与基金会共同策划了此次活动。麻浦艺术中心前的广场上,独立书店设立了自己的摊位,迎接顾客。秋日的户外广场上,赵俊浩、吴智恩、杨阳三位艺术家、作家、音乐家谈论着书籍。参观活动现场的人们坐在露营椅上欣赏街头表演或读书,麻浦文化基金会还与当地独立书店一起举办了“麻浦书店研讨会”。我们回顾了去年首次实施的麻浦书店俱乐部计划,分享了本地书店的有效品牌推广方法以及线上线下运营的秘诀。介绍麻浦区当地餐厅的Instagram账户“Dobo Mapo”的运营者也作为主持人参与其中,并讨论了以该地区为内容以及麻浦首席执行官宋济勇应采取哪些不同的区域营销策略。文化基金会表示,“今年,我们将再次运营‘麻浦书店俱乐部’。通过该计划,我们将为市民更灵活地进入书店创造条件,我们将尽最大努力确保任何人都可以轻松获取书籍在他们家附近的一家书店,”记者 Koo Eun-seo koo@hankyung.com 说道。

    “你知道当地书店的魅力吗?”麻浦文化财团“书店俱乐部”书筒推出

  3. 3

    Project 4人组合“Singers M”31日在麻浦艺术中心举行新年音乐会

    麻浦文化财团组建了跨界组合“Singers M”,男高音歌唱家郑珉浩(左起)、音乐剧演员赵相雄、男中音金成杰、男低音男高音歌唱家郑珉洙组成。曹相雄、男中音金成杰、男低音具本洙组成了男子四重奏组合“Singers M”。这是麻浦文化财团将于31日在首尔麻浦艺术中心Art Hall Mac举办的2024新年音乐会《跨界狂想曲》。在演唱会上,“歌手M”演唱了各种类型的歌曲,包括流行歌曲和流行歌曲、音乐剧、歌剧咏叹调和韩国歌曲。 假声男高音郑珉豪版本的Queen歌曲《Love of my life》、男中音金成杰版本的《Letter》等,包括流行歌曲、流行歌曲和音乐剧在内的流行经典将呈现丰富的舞台。光锡.为了弘扬韩文之美,基金会自制歌曲《白天的月亮》(裴斗里作曲,李阵旭演唱)和《希望》(罗泰柱作曲,孙日演唱) -hoon)也将进行。 《歌手M》领军人物、假声男高音郑敏浩从男高音转行成为假声男高音,未经考试就通过了早期音乐强国荷兰海牙皇家音乐学院的最佳表演者课程,并以满分从最佳表演者课程毕业。他是韩国代表性的假声男高音,目前在国内外以受难曲、清唱剧等巴洛克音乐独奏家的身份活跃。毕业于韩国艺术大学音乐学院的Bass具本洙在德国魏玛国立音乐大学留学期间,因出演《JTBC 幻影歌手第三季》而被大众熟知。在欧洲演出场所,特别是卢西亚诺·帕瓦罗蒂剧院中担任主角的金成杰是一位被世界著名女高音莱娜·卡拜班斯卡称赞为“音量丰富、力量强大的声音”的男中音。音乐剧演员曹相雄加入日本著名剧团“四季”,并以音乐剧“狮子王”出道,作为团员工作了七年。他也是英国传奇音乐制作人卡梅伦·麦金托什 (Cameron Mackintosh) 倾力打造的人才。 麻浦文化财团代表宋济勇表示:“我们计划将跨界团体表演作为新年音乐会,传达新的一年和谐的信息。”他补充道,“跨界的意义就是将不同的声音聚集在一起。”流派并呈现一种新音乐。”“我希望它能发光,”他说。记者 朴钟瑞

    Project 4人组合“Singers M”31日在麻浦艺术中心举行新年音乐会

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言