日本政府援助的项目帮助越南老年人快乐、健康生活

日本政府援助的项目帮助越南老年人快乐、健康生活

26浏览次
文章内容:
日本政府援助的项目帮助越南老年人快乐、健康生活
日本政府援助的项目帮助越南老年人快乐、健康生活

由日本政府通过日本提供援助的“减轻越南老年人收入和健康容易受损性”项目(VIE071)于2021-2024年3年内在越南六省市展开并取得积极效果,有助于加强老年人在保健和提升收入等活动中的参与,从而尽快适应人口老龄化趋势,欢乐、健康和幸福地生活。

附图:日本政府援助的项目帮助越南老年人快乐、健康生活。图自越通社
附图:日本政府援助的项目帮助越南老年人快乐、健康生活。图自越通社

越通社和平省——由日本政府通过日本提供援助的“减轻越南老年人收入和健康容易受损性”项目(VIE071)于2021-2024年3年内在越南六省市展开并取得积极效果,有助于加强老年人在保健和提升收入等活动中的参与,从而尽快适应人口老龄化趋势,欢乐、健康和幸福地生活。

该项目在和平、清化、广平、岘港、庆和和宁顺等6省市展开。记者在和平省了解到,项目在该省展开期间,在151个乡(镇,坊)中的97个成立了103个代际自助俱乐部,吸引5200名会员参加。超2000名会员已获得俱乐部的优惠贷款。全部俱乐部已拥有资金来提升收入,按规定开展各项活动。

世行驻越南社会救助专家阮氏娥表示,和平省是人口老龄化速度较快的地方。项目已开展代际自助俱乐部模式,向老年人提供提升收入、自行保健等技能。项目展开过程中已向和平省和周边地区提供许多经验教训,从而继续扩大该模式。今后,世行将继续寻找各机会,动员群众资源来开展更多社区中老年人关照和发挥他们作用的活动。

和平省梁山县和山乡幸福村代际自助俱乐部成员丁氏战表示,能参加该项目,获得资金,提高家庭收入,过上更美好的活,她感到十分高兴。丁氏战分享说,她因丈夫去世,家庭面临许多困难,幸福村代际自助俱乐部了解他的困境后,已向她提供贷款,扩大安全蔬菜种植面积,俱乐部其他成员还向她分享生产经验。9个月后她已如期偿还债务,每月收入稳定。

VIE071项目的目的在于加强老年人通过俱乐部各项活动参与提升收入活动和增加使用社区内保健和社会保障服务;与此同时提高各级老年人协会和有关各方干部在成立、管理、扩大俱乐部模式中的能力。项目活动领域涉及8个领域,间接受益者11618人,举行了80个免费体检和咨询活动;96%的会员拥有医疗保险卡,成立和维持115个文艺和体育小组;筹集超8000万越盾来实施各项社会保障活动等。(完)

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言