加沙战争:取消以色列在被占领的西岸北部的“脱离接触”法意味着什么? - BBC 阿拉伯语新闻

加沙战争:取消以色列在被占领的西岸北部的“脱离接触”法意味着什么? - BBC 阿拉伯语新闻

13浏览次
文章内容:
加沙战争:取消以色列在被占领的西岸北部的“脱离接触”法意味着什么? - BBC 阿拉伯语新闻
加沙战争:取消以色列在被占领的西岸北部的“脱离接触”法意味着什么? - BBC 阿拉伯语新闻

取消以色列在被占领的约旦河西岸北部的“脱离接触”法意味着什么?

以色列占领的约旦河西岸奥夫拉定居点房屋概览

图片来源:盖蒂图片社

图片说明:以色列违反联合国决议修建定居点

以色列国防部长约阿夫·加兰特周三宣布,在被占领的约旦河西岸北部彻底废除“脱离接触”法,定居者可以返回杰宁和纳布卢斯附近三个先前撤离的定居点。

加兰特称这是“历史性的”一步,周三挪威、西班牙和爱尔兰宣布承认“巴勒斯坦国”。

加兰特对该法律的废除发表评论说,“犹太人对西岸的控制保证了安全,实施脱离接触法将导致发展定居点并为该地区的居民提供安全。”

西岸北部以色列定居点委员会主席约西·达甘也将取消三个定居点撤离的决定描述为“历史性的纠正时刻”。

他补充说,“今天,以色列国正式纠正了从撒马利亚北部(西岸北部的圣经名称)驱逐过程中出现的不公正和愚蠢行为。”

跳过建议的故事并继续阅读

推荐故事

推荐故事结束

脱离法则是什么意思?

以色列议会于 2005 年批准了脱离接触法,此前以色列前总理阿里尔·沙龙宣布打算撤出加沙地带的所有定居点,并从西岸北部的四个定居点(加尼姆、卡迪姆)撤离定居者。 、霍姆什和沙努尔

单方面“脱离接触”计划于同年夏天实施,数千名定居者从加沙地带所有定居点和西岸北部四个定居点撤离,目的是保护定居者免受袭击。当时被描述为安全风险。

该法律规定,西岸北部的四个定居点将成为军事禁区,除非得到以色列军队的许可,否则定居者不得进入。

“法律条款的修正案”

2023年,议会批准《脱离接触法》修正案,名称由《脱离接触法》改为《脱离接触受害者赔偿法》。

这项修正案允许定居者进入霍姆什定居点并维持“脱离接触”计划后在那里建立的犹太教堂。

同年,以色列最高法院以“零罪”为由下令删除对进入霍姆什定居点的定居者的起诉书。

随着盖兰特废除了“脱离接触”法,定居点不再是军事禁区,定居者可以在没有获得军事命令的情况下返回定居点,而以前需要获得军事命令。

约旦河西岸的一名妇女和一名儿童

图片来源:盖蒂图片社

图片说明:目前有超过 50 万犹太定居者居住在约旦河西岸

“回归不会在一夜之间发生。”

据《以色列时报》报道,取消对西岸北部定居点的限制意味着定居者可以合法进入定居点,尽管任何合法的定居点活动都必须获得政府许可,这一过程通常需要数年时间。

据以色列陆军电台报道,加兰特宣布这一消息后,以色列军队中部地区指挥官耶胡达·福克斯迅速签署命令,将这些定居点再次归还军事封闭区。

以色列陆军电台报道称,军队采取这一预防措施是为了防止定居者立即涌入这些地点并建立定居点。

陆军广播电台还援引一位不愿透露姓名的军方消息人士的话说:“该地区需要采取完全不同的安全安排。”

军方消息人士补充说,允许以色列人返回“不可能一蹴而就。我们还必须向该地区派遣更多部队,这需要时间。”

最突出的反应

跳过值得关注并继续阅读

值得关注

深入解释今日新闻中的著名故事,帮助您了解周围最重要的事件及其对您生活的影响

剧集数

最后值得关注

巴勒斯坦权力机构指责以色列的顽固立场加剧了该地区的不稳定,并表示“除非以色列承认巴勒斯坦国,否则就不会有持久和平”。

巴勒斯坦权力机构发言人纳比勒·阿布·鲁代纳表示,“所有这些措施都不会改变巴勒斯坦人民对其权利、历史、事业和神圣性的坚定不移……一个与 1967 年接壤的国家东耶路撒冷作为其首都,否则任何人都没有安全与和平,战斗还将继续。”

哈马斯表示,“废除这项法律是占领定居点和侵略政策的延续,也是对巴勒斯坦人民对其土地权利的剥夺。”

反定居点组织“立即和平”也对这项法律的废除作出回应,称“以色列最不需要的就是更加孤立和不必要的定居点,这将构成安全负担,并使我们远离所需的外交进程。”

西岸有多少定居者?

据估计,目前有超过 50 万以色列定居者居住在约旦河西岸,这是以色列在 1967 年战争中占领的部分领土,另外还有 20 万居住在东耶路撒冷。

以色列定居者分布在 147 个违反国际法的定居点和 151 个定居点前哨,这些定居点未经官方批准而建造,根据以色列和国际法被视为非法。

巴勒斯坦人和大多数国际社会声称定居点是非法的,以色列对此表示反对,并强调“犹太人民与该地区的历史、宗教和政治联系”以及安全考虑。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言