国际科技二等奖进一步激发学生科研动力

国际科技二等奖进一步激发学生科研动力

15浏览次
文章内容:
国际科技二等奖进一步激发学生科研动力
国际科技二等奖进一步激发学生科研动力

作者

新闻谷歌

胡志明市黎鸿丰天才高中校长范氏美贤女士表示,去机场接学校两名刚刚获得国际科学技术二等奖的学生之前竞赛 (ISEF) 2024 。

Hai em học sinh thi ISEF của Trường THPT chuyên Lê Hồng Phong (TP.HCM) cùng đại diện Bộ Giáo dục và Đào tạo, Sở Giáo dục và Đào tạo TP.HCM - Ảnh: Sở Giáo dục và Đào tạo TP.HCM

两名学生在胡志明市教育培训部和胡志明市教育培训部代表的陪同下,在黎红丰天才中学(HCMC)参加 ISEF 考试 - 照片:胡志明市教育培训部城市

人工智能在医疗实践中的应用

两名刚刚在 ISEF 享有盛誉的金牌上注册的学生是胡志明市第 5 区Le Hong Phong 天才高中的Nguyen Le Quoc Bao(12CA 级)和 Le Tuan Hy(12B 级)。

他们是“集成深度学习的软件,在模拟 3D 空间中分割和重建整体心脏结构以用于医疗实践应用”项目的作者。

这两个家伙的项目应用了人工智能 (AI),旨在支持医生和影像专家通过重新创建 2D 图像并将其转换为模拟 3D 图像来提供 CT 扫描的诊断结果,从而轻松服务于医疗实践。

越南胡志明市代表团的Nguyen Le Quoc Bao和Le Tuan Hy凭借该项目出色地获得了Systems Software(系统软件)领域的二等奖,并获得了美国计算机协会颁发的特别四等奖。捐赠的。

越南12年来首次获得二等奖

参加今年ISEF比赛的胡志明市代表团成员、胡志明市教育培训厅厅长胡陈明表示,这两个孩子也是唯一获奖队伍越南代表团在今年的ISEF比赛中获得二等奖,这是越南代表团参加这个国际游乐场12年来的第一个二等奖。

范氏贝贤女士在接受《Tuoi Tre》记者采访时,谈起阮乐国宝和黎端希,非常高兴:“他们都是非常优秀、听话的学生,自学和遵守纪律的精神很高。在所有活动中,他们都是非常好的、听话的学生。”但他们也是感性、善解人意、快乐、幽默的学生。

随着时间的推移,我发现他们俩都对科研充满热情,外语能力强,头脑灵活,尤其是在“小组作业”中相处得很好。

Hien 女士以及整个学校为她的两个学生所取得的成就感到自豪。

“学校对Bao和Hy给这座城市以及越南带来的成就感到非常荣幸和自豪。这个奖项对于学校社区和学生来说也是一个很大的激励,能够“进一步推动学校的科研活动,可以带来很多在科学和生活中具有高度适用性的想法和项目”——Hien女士高兴地分享道。

5月21日下午,胡志明市将为两名学生Nguyen Le Quoc Bao和Le Tuan Hy于下午4:00左右抵达新山一机场举行欢迎仪式。

来自 64 个国家的 1,700 个项目参加 ISEF 2024

5月11日至17日,ISEF 2024在美国加利福尼亚州洛杉矶举行。 ISEF 是针对高中生的最大的年度国际科学与工程竞赛。今年,大赛吸引了来自全球64个国家的近1,700个学生项目。

越南代表团共有17名学生、9个参赛项目从参加2023-2024学年全国高中生科技竞赛的149个项目中脱颖而出。

胡志明市教育培训厅代表团成员包括Le Hong Phong天才高中1项目的2名学生。

成为第一个给这篇文章加星的人0 0 0

将星星转移给会员

  • x1
  • x5
  • x10

或输入星星数

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言