曼苏尔·本·扎耶德:“纯净”体现了国家在确保子孙后代获得可持续水资源方面的做法及其领导层的愿景

曼苏尔·本·扎耶德:“纯净”体现了国家在确保子孙后代获得可持续水资源方面的做法及其领导层的愿景

12浏览次
文章内容:
曼苏尔·本·扎耶德:“纯净”体现了国家在确保子孙后代获得可持续水资源方面的做法及其领导层的愿景
曼苏尔·本·扎耶德:“纯净”体现了国家在确保子孙后代获得可持续水资源方面的做法及其领导层的愿景

乌姆盖万 (WAM)
国家副总统、副总理兼总统办公室主任谢赫·曼苏尔·本·扎耶德·阿勒纳哈扬殿下正式揭幕了位于乌姆盖万酋长国的“纳卡”海水淡化厂。世界上最大的使用该系统的海水淡化项目之一。
该站的淡化水容量为每天 1.5 亿加仑,并按照独立生产商制度运营。
能源和基础设施部长、联合水电公司董事会主席 Suhail Mohammed Al Mazrouei 阁下、公司首席执行官工程师 Yousef Ahmed Al Ali、运营总监 Eman Al Khatri 出席了开幕式以及一些高级官员。
殿下听取了该公司首席执行官和项目负责人关于该站工作机制和实施阶段的详细说明。 2021年下半年,该站的日产能将达到5000万加仑,到2022年底,二期工程将竣工并开始运营,产能将达到日产能1.5亿加仑。该项目由“联合水电公司”、“穆巴达拉投资公司”和姐妹沙特阿拉伯王国的“ACWA 电力”公司合作实施。

阿联酋的积极举措
谢赫·曼苏尔·本·扎耶德·阿勒纳哈扬殿下表示:“我们对纳卡水站项目的完成感到自豪,该项目体现了阿联酋在确保子孙后代获得可持续水资源方面的做法和领导愿景。”该项目是增强该国应对水务领域未来挑战的能力的重要一步,并增强了阿联酋在规划可持续未来方面的积极主动态度。
殿下补充说,鉴于阿联酋领导人对水安全文件的兴趣及其在解决与水务部门相关问题上的不懈努力,谢赫·穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬殿下最近宣布了“穆罕默德·本·扎耶德水倡议”,国家主席,愿上帝保佑他,应对水资源短缺问题,殿下指出,“纳卡”站的落成证实了阿联酋在实地采取实际步骤支持这些趋势的坚定承诺,也表达了领导层的决心。致力于为我们的人民实现可持续发展和福祉。
在该站开幕期间,殿下赞扬了阿联酋儿女的国家能力,强调继续发展所有重要部门,特别是水部门的国家能力的重要性,需要支持研究、开发和该领域的创新努力。

国家目标
苏海尔·马兹鲁埃阁下对英明领导深表赞赏,他们为水务部门基础设施发展项目提供了无限支持,从而为在该领域取得重要成就提供了必要的要素,这有助于加强水务部门的地位。阿联酋并实现其公民的福祉。
阁下补充道:“纳卡水站每年产能约 500 亿加仑,是对阿联酋水务部门基础设施的有力补充,被认为是该部门的主要支流,足以满足需求。该国北部地区约200万居民。”他强调,新水站不仅增强了阿联酋的水安全,而且支持实施实现全面可持续发展的国家战略。
能源和基础设施部长阁下赞扬联合水电公司一方面支持实现水务领域国家目标,另一方面减少碳足迹,加强国家应对气候变化的努力另一方面,通过坚定地致力于在其项目的设计和实施中应用最新的环保技术,例如依赖先进技术的“Naqaa”站,是国家创新和效率趋势的一个例子。

长期方法论
联合水电公司首席执行官、工程师尤瑟夫·艾哈迈德·阿尔·阿里 (Yousef Ahmed Al Ali) 解释说,“纳卡”电站是“联合水电公司”非常自豪地完成并投入使用的最重要战略项目之一。近期产能已满。
他补充说,该公司在一个长期系统性计划中进行了约 13 年的工作,其中包括逐步放弃效率最低的热技术并将碳足迹减少 75% 的雄心勃勃的目标,同时实现可接受的平衡在该计划中,实施了许多高效车站,例如阿吉曼的 Al-Zora 车站和哈伊马角的 Ghalila 车站,以及“Naqa”的进入。 ”站投入使用后,完成了向高效反渗透技术的彻底转换。
阿里强调,“纳卡”站将在落实英明领导关于阿联酋水安全的愿景以及到 2036 年实现该领域战略的崇高目标方面发挥重要作用,他对“纳卡”站所发挥的作用感到自豪。通过战略合作伙伴关系,该公司与致力于实现这一雄心勃勃的国家愿景的许多各方(尤其是能源和基础设施部)建立了战略合作伙伴关系。

战略项目
“Naqa”是在 2017 年国家水安全战略宣布后启动的。该站是最重要的战略项目之一,它体现了领导层实现阿联酋水安全的愿景,因为它在维持淡水供应和减少水污染方面发挥着重要作用。水资源短缺指数是最重要的。建立该站的目标是满足联合水电公司提供服务的该国北部地区日益增长的供水需求,以支持各种需求。这些地区的消费部门,并加速那里的经济增长。

创新的生产和运营技术
“Naqaa”站依靠旨在降低运行中能耗水平的替代和创新技术,其中最突出的是变频转换器(VFD),它允许根据运行过程的需要控制电机,以及压力交换器 (PX) 技术,通过该技术将能量从返回(咸)水转换为供给膜的水,这些技术可将电站运行过程中的电能消耗率降低高达 60%。

一揽子支持和吸收项目
“纳卡”站的建立和实施恰逢水利部门实施的一系列项目的实施,以支持其产出并吸收其生产,其中包括增加蓄水能力的项目,其中最重要的是铝-Kharijah存储和配送中心,存储容量高达1.8亿加仑,此外还有泵站,以及多个运输和配送网络。

完善的生产管理体系
该站产生的水通过一个集成系统进行管理,以控制流量和压力,从主泵站开始,通过输电线路,到达战略储存中心,从那里到分配网络,一直到最终消费者。该站的生产受到综合分配计划的约束,该计划包括“联合水电”公司提供服务的所有地区。根据该计划的分配机制取决于多种因素,通过这些因素分配给每个地区的数量。确定的,例如需求量,以及对其未来预期的研究和分析的结果。

严格的质量保证程序
联合水电公司热衷于执行严格的标准程序,一方面符合国家要求,另一方面符合饮用水的规范和标准,以确保从站生产并分配给消费者的水的质量。世界卫生组织(WHO)发布的规定,例如对管线和储罐进行定期消毒,以及定期和随机测量测试。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言