越南下龙湾和沙坝跻身全球最受欢迎旅游目的地前五名

越南下龙湾和沙坝跻身全球最受欢迎旅游目的地前五名

11浏览次
文章内容:
越南下龙湾和沙坝跻身全球最受欢迎旅游目的地前五名
越南下龙湾和沙坝跻身全球最受欢迎旅游目的地前五名
越南下龙湾和沙坝跻身全球最受欢迎旅游目的地前五名

越通社河内——近日,世界领先的旅游网站猫途鹰(Tripadvisor)公布了全球最受欢迎旅游目的地,其中越南下龙湾和沙坝跻身前五名。

TripAdvisor是全球最大的旅游平台,连接全球游客和服务提供商。TripAdvisor 拥有超过10亿条评论和意见,几乎反映了世界旅游的情况。

最近,下龙和沙坝在800万个目的地名单中超越了波哥大、芭堤雅、济州岛、斐济岛维提岛等世界旅游天堂,跻身“旅行者之选奖 - 最佳目的地中的最佳奖”(Travelers' Choice Awards - Best of the Best Destinations)全球五大最受欢迎的目的地。除下龙湾和沙坝外,其他三个最佳目的地包括东京(日本)、首尔(韩国)和巴拉望岛(菲律宾)。

“旅行者之选奖 - 最佳目的地中的最佳”奖(Travelers' Choice Awards - Best of the Best Destinations)表彰在旅游业中取得最高卓越水平、在 12 个月内获得 TripAdvisor 社群好评的目的地。在 800 万份申请中,只有不到 1% 达到了这一水平。

1.jpg
2.jpg
3.jpg

据评价,下龙湾和沙坝的共同点是独特自然美景和文化的多样性。夏季是这两个目的地的理想旅游季节,当时下龙湾迎来从遗产海湾吹来海风,而沙坝则享受从雄伟的黄连山山脉和印度支那番西邦山最山顶的凉爽气候。 许多独特文化娱乐文化节也为下龙湾和沙坝“赢得”全球数百万游客的心加分。

下龙不仅拥有世界遗产的海湾

据TripAdvisor的评价,下龙湾之美令人惊讶。下龙在“最佳目的地”中排名第三,雄伟的自然风光是下龙湾自 2024 年初以来接待游客超100万人次的“钥匙”,其中国际游客占大多数。

海浪的清凉空气,数千座岛礁和大大小小的洞穴的独特风貌,舒缓了夏日的炎热,给游客带来清新和舒适的感觉。但下龙湾还可以为游客提供更多的体验。

4.jpg
光亨温泉坐落在雄伟的自然景观之中。太阳集团供图

来到下龙湾的国际游客可以在下龙奥克伍德度假酒店(Oakwood Ha Long)享受豪华舒适的服务,在光亨温泉(Yoko Onsen Quang Hanh)浸泡,参观翁望(Vung Viêng)浮动渔村,并在巡州岛尝试水肺潜水,体验下龙夜间集市,参观广宁博物馆等。

特别是,游客可以在太阳世界下龙乐园(Sun World Ha Long)尽情玩耍,那里有无数惊险刺激的游戏和富有挑战性和清爽的水滑梯。乘坐女王缆车穿越遗产海湾,从高处俯瞰下龙湾全景,探索太阳山也是您应该尝试的体验。

5.jpg
6.jpg

在Ba Đèo顶,除了打卡日本花园和锦鲤桥外,2024年夏季,来到太阳世界下龙乐园的游客还可以在神秘城堡区域体验许多新产品,例如Fun Fest Game和创意爱好者的天堂——DIY Zone等。“铸剑村”区域最近新增了一系列娱乐活动,如射箭、忍术、Irezumi体验纹身、制作Watame棉花糖或劈裂片糖等。

7.jpg
龙花园拥有有趣的龙和色彩缤纷的花毯在今年夏天为游客提供有趣的体验。太阳集团供图

沙坝—山区独一无二的美丽

沙坝在TripAdvisor全球最受欢迎旅游目的地排名中排名第五,这里拥有独一无二的美丽,拥有西北地区典型的自然风光、文化和山区居民的美丽。

8.jpg

2020年,当世界旅游业因遭受新冠肺炎疫情影响而陷入危机时,沙坝小镇跃居亚洲新兴目的地之首,而沙坝著名目的地是太阳世界番西邦山传奇旅游区(Sun World Fansipan Legend),在在2020年世界旅游奖中获得了两项奖项,包括“2020年世界领先的文化旅游目的地”和“2020年世界领先自然目的地”。

触摸“天地交汇处”,站在大地上,脚下飘着白云的感觉是只有在印度支那屋顶上才能找到的特殊体验。

沙坝不仅以其雄伟的风景吸引着游客,而以其位于番西邦圣峰上的雄伟的信仰文化群体令人印象深刻,其中包括12座位于海拔3000米以上的工程。

9.jpg

可以说,无论什么季节来到沙坝,游客都会沉浸在雄伟、诗意和充满山区特色的美丽之中。但夏天沙坝尤其美丽,气候宜人,阳光明媚温暖,山林间盛开着无数色彩缤纷花朵,其中最引人注目的是番西邦峰顶的杜鹃花林,这种花被称为“西北花女皇”。

10.jpg
11.jpg

这几天,以“百万爱情玫瑰”为主题的2024年番西邦玫瑰节正在太阳世界番西邦山传奇旅游区越南最大玫瑰谷举行,超过30万朵玫瑰花正在最美丽的季节迎接游客,开门迎客到6月底。太阳世界番西邦山传奇旅游区将自然旅游与爱情集市、赛马、云村瑶族婚礼表演活动等文化活动相结合,使沙坝将吸引来自世界各地的数百万游客夏季期间前来参观和体验。(完)

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言