越南文化在美国亚太遗产月期间“展示”

越南文化在美国亚太遗产月期间“展示”

11浏览次
文章内容:
越南文化在美国亚太遗产月期间“展示”
越南文化在美国亚太遗产月期间“展示”

华盛顿特区。 -

每年五月都是美国纪念亚太文化遗产的月份。在此期间,亚太地区不同族裔社区在美国首都地区举办了许多文化和遗产介绍活动。这也是越南社区从事传统文化保护领域工作的组织和协会最忙碌的时期,几个月前就已经开始准备和实践活动。

Uyen Dinh 女士是越南裔美国人尊重自由协会的执行董事,该组织汇集了在美国出生和长大的第二代越南人的年轻人。她说,这些天她的团队正忙着准备将于6月1日举行的亚洲文化节Asia Fiesta上的越南传统长袄表演。这被认为是美国首都地区最大的年度亚洲文化节,有大量当地多民族居民和来自世界各地的游客参加。阮女士表示,她的团队每个周末都花费大量的时间和精力来进行一场完美的表演,向美国其他族裔的朋友介绍越南文化特征。

“如果我们想为子孙后代保留我们的传统和文化,我们必须始终参与比我们自己组织的越南社区项目更大的项目,以便美国客人和其他族裔有机会了解更多。关于他们自己,”Uyen 女士分享道。

她认为,另一个更重要的目标是吸引越南裔年轻人和下一代。

“现在我在这里住了49年,明年就满50年了。我必须参与社区的财富和健康,从Uyen父母一代到Uyen一代,现在我有孩子,甚至有孙子,这意味着这里已经有多达3到4代了,我们必须有计划来准确地代表我们的越南社区已经存在了很长时间。现实是,你为自己是越南裔美国人而感到自豪,但你没有太多机会表现出来。因此,Uyen 希望我们的社区能有更多这样的机会,让年轻人参与其中,”Uyen 女士告诉美国之音。

对于许多在美国的越南裔父母来说,鼓励孩子参加介绍越南文化的节目,特别是在纪念亚洲文化遗产的月份,也是引导他们更多地了解越南文化和传统的一种方式。

华盛顿郊区安南代尔市居民奎多女士说,每年五月,她的两个女儿周末都会参加许多不同的活动。她说,她参与得越多,孩子们就越兴奋,家里的气氛也越来越热烈。

“当他们学习传统文化时,他们会更加亲近我们,更加理解我们,更加同情我们,进而更加亲近我们,”阙女士说。

另一位家长 Thanh Binh 女士表示,这是她和两个女儿在家里“忙碌”的时间。目前,Binh女士负责越南儿童舞蹈团的练习,每周五下午持续到晚上10点,为本月的亚洲文化和遗产项目做准备。5.Binh女士说,虽然她很累,但她很开心。很高兴。

“我很自豪能够向很多人介绍我的文化。即使在学校里,也有很多关于亚洲文化遗产的活动和讲座,所以我感到非常自豪和高兴。这对孩子们和我来说都非常有意义,”清平告诉美国之音。

对于越南裔年轻人来说,今年五月几乎是不得不暂时离开其他娱乐节目,为越南许多公共场所的节日活动以及各机构和学校的文化介绍活动腾出空间的时候。最受年轻人喜爱的表演之一是传统的奥黛表演,介绍奥黛和越南女性的美丽。

“每次我们去参加仪式和寺庙时,我们仍然会定期佩戴它。一般来说,每逢重大场合,人们都喜欢在这里穿奥黛。 “穿长袄并不难,但在这么大的节日里表演,有点关节关系,所以我们必须仔细练习,才能尽可能自信地走路。”学生 Thuy Anh 说。参加6月初在华盛顿市中心举行的亚洲嘉年华文化节的奥黛表演。

Lan Tran是美国首都地区众多越南传统文化介绍活动的参与者之一,她分享了每次参加亚洲文化月活动时的兴奋和自豪感:

“当我上台的时候,经常会有很多人过来,热情地欢呼,所以很有趣。这也是我今年继续参加这些活动的主要原因。”

美国在精神和经济上,包括在高中和大学,都鼓励和促进对不同种族社区传统文化和遗产的保护。

5月份,在尊重亚太文化遗产方面,在美越南人与中国人、韩国人、印度人、泰国人等其他族裔群体一样,是最活跃、文化介绍活动最多的群体之一。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言