吉隆坡台湾学校感恩音乐会叶非比钢琴伴奏| 政治| 中央社CNA

吉隆坡台湾学校感恩音乐会叶非比钢琴伴奏| 政治| 中央社CNA

28浏览次
文章内容:
吉隆坡台湾学校感恩音乐会叶非比钢琴伴奏| 政治| 中央社CNA
吉隆坡台湾学校感恩音乐会叶非比钢琴伴奏| 政治| 中央社CNA

吉隆坡台湾学校感恩音乐会叶非比钢琴伴奏

2024/5/13 17:43 (5/13 17:56 更新)

母亲节前夕,吉隆坡台湾学校11日举行「2024台湾感恩乐舞洄响」音乐会,驻马来西亚代表叶非比(左)担任马来文母亲乐曲的钢琴伴奏。 (吉隆坡台湾学校提供)中央社记者黄自强吉隆坡传真 113年5月13日
母亲节前夕,吉隆坡台湾学校11日举行「2024台湾感恩乐舞洄响」音乐会,驻马来西亚代表叶非比(左)担任马来文母亲乐曲的钢琴伴奏。 (吉隆坡台湾学校提供)中央社记者黄自强吉隆坡传真113年5月13日

(中央社记者黄自强吉隆坡13日专电)母亲节前夕,吉隆坡台湾学校11日举行「2024台湾感恩乐舞洄响」音乐会,合唱团演唱原住民布农族歌谣,学生演奏小提琴、爵士乐,驻马来西亚代表叶非比钢琴伴奏声乐曲。

叶非比为华文「白茶花」、马来文「母亲Ibu」、义大利歌剧选曲托斯卡「为了艺术,为了爱」3首声乐演唱伴奏,受到与会大马雪兰莪州议长刘永山、教育界与侨界人士高度肯定。

叶非比曾任总统府合唱团钢琴伴奏,休假时多次练习,希望以音乐搭起台马交流新舞台。她说:「音乐是人类的共同语言,也是人文、艺术、创意、生活的核心。」

根据吉隆坡台湾学校新闻稿,这次学校合唱团演唱You Raise Me Up、布农族歌谣「拍手歌」、「知足」,以及台校学生的小提琴演奏、拉丁舞蹈、爵士乐演出,受到与会的大马人士高度称许。

吉隆坡台湾学校校长郑雅芬也以钢琴独奏诠释融合4种曲风的「望春风奇想曲」。

订阅《早安世界》电子报每天3分钟掌握10件天下事

请输入正确的电子信箱格式

订阅

根据新闻稿,马来西亚国立波特拉大学(UPM)音乐系主任洪美枫演唱华文「白茶花」、马来文「母亲Ibu」、义大利歌剧选曲托斯卡「为了艺术,为了爱」声乐歌曲,叶非比钢琴伴奏。

吉隆坡台校董事长林永昌说,为迎接母亲节,吉隆坡台湾学校将这场活动定位为「感恩乐舞发表会」,不仅向全天下母亲表达感谢,也凸显台校是培养世界公民的品牌学校,孕育友善思源的宝岛情怀。 (编辑:郭中翰)1130513

本网站之文字、图片及影音,非经授权,不得转载、公开播送或公开传输及利用。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言